Черный список брокеров

Реальные отзывы и честный обзор проекта Listed Capital Agency: стоит ли вкладывать деньги?

Listed Capital Agency обещает профессиональный трейдинг с мгновенным исполнением ордеров и множеством ликвидных активов. Компания заверяет, что получила признание на мировой арене, поэтому ее деятельность регулируют именитые организации. 

Такой международный авторитет блокчейн якобы завоевал за четыре года. Однако, судя по отзывам вкладчиков, реальная репутация мало что имеет общего с громкими заявлениями, а легенда платформы lca-pro.com не соответствует ни на факт результатам нашей проверки.

 

Контактная информация

Адресом своей регистрации фирма указывает координаты в Нидерландах Jacobsbaan 29-80 7722LG Deurningen. Яндекс.Карта предполагает, что подразумевается город Норд Дёрнинген в провинции Оверейсел. Даже если и так, то — где наименование улицы и местонахождение офиса?

По всей видимости далеко от Нидерландов, так как свой сценарий обмана мошенники пишут ни откуда-нибудь, а с украинской столицы Киев. Ведь именно на местных интернет-сервисах размещены объявления о найме для нашего героя финансовых консультантов в телефонном режиме. 

Интересно, что среди требований к сотрудникам даже нет обязательного опыта работы или понимания брокерской сферы. Главное — это стрессоустойчивостью и легкообучаемость совершенно другим навыкам: впаривать услуги и продвигать в массы сайт. Даже иностранные языки знать не нужно кроме грамотного русского, чтобы действовать исключительно на территории России.

Таким образом, искать корни скаммера на территории Нидерландов было бы абсурдом, но далее мы все-таки попытаемся. А пока проверим номер контактного телефона +32(0)293 712938, который приводит нас в другую точку мира — Австрию. 

От Австрии до Нидерландов около 800 км, а до Киева — более 1000, что само по тоже не «вяжется» с легендой. Но телефон не является действующим, что наоборот — вполне объяснимо: мошенники не предоставляют реальных контактов для связи со жертвами, ибо не к чему.

Ну и еще одно связующее звено с лже-брокером — это адрес электронной почты [email protected], который, конечно же, существует, иначе как бы контора заманивала к себе трейдеров. Именно по средствам электронных писем, холодных звонков, и социальных сетей.

Что касается последних, то на платформах тоже может встретить заманчивые предложения менеджеров пополнить ряды вкладчиков LCA. Вот, например, некий Геннадий Баринов предлагает присоединиться к счастливым трейдерам через ВК. 

Кстати говоря, на самом сайте ссылок в социальные сети нет. Допустимо использовать онлайн-заявку для бесплатной консультации независимо от дальнейшего решения о регистрации.

Наконец, видеоканалы предлагают свои разоблачающие версии, называя брокера лохотроном, а вкладчиков — «буратинами»!

Торговые условия

Прежде чем начать зарабатывать, контора предлагает заполнить регистрационную форму и пройти верификацию. То есть оставить паспортные данные, информацию об открытых счетах и т.д и т.п. 

Фирма относит себя к дилинговым центрам, получающим ликвидность от мировых поставщиков, вроде LMAX и Morgan Stanley. Среди доступных классов активов представлены:

  • металлы;
  • Форекс-рынок;
  • криптовалюта;
  • сырьевые товары;
  • сельское хозяйство;
  • акции и индексы.

На сайте встречается информация о ежедневных сделках на сумму 605 000 баксов и 270 тысячах трейдеров, успешно сотрудничающих с проектом. В качестве дилингового центра для них предлагается Webtrader (авторская разработка), доступная с ПК и мобильного телефона. 

Однако проверка показала, что у ресурса практически нет трафика, а в руках нашего героя домен находит всего несколько месяцев: с февраля 2022 года. Хотя контора заявляет о 4-летнем опыте работы. Таким образом, приведенная статистика не имеет и не может иметь ничего общего с реальностью.

Аккаунтов предусмотрено три:

  • Standart — c минимальным размером инвестиций $200 и кредитным плечом 1:50.
  • Standart+ — вклад от $200, леверидж 1:100.
  • VIP — аналогичный депозит $200, кредитное плечо 1:200. 

В первом случае — это стандартные условия сотрудничества, во-втором — дополнительная защита инвестиционного капитала и для VIP-клиентов предусмотрена круглосуточная поддержка, защита депозита, моментальный вывод средств.

Данных о размере спредов и комиссии нет. Хотя в отзывах вкладчики заверяют, что столкнулись с первым брокером, который взымает плату за регистрации на сайте.

Попробовать преимущества платформы с помощью демо-счета тоже не удастся ввиду его отсутствия, как и пройти курс обучения. Может юридические данные окажутся более информативными?

Юридические данные

Однако среди внутренней документации проекта нет сканов лицензий и прочей документации, которая бы подтверждала статус юридического лица компании. А это уже является нарушением законодательства, так как документы выступают свидетельством конкретного правового поля, поэтому должны находиться в открытом доступе.

Тем не менее, в чертогах ресурса можно встретить номера лицензий от следующих регуляторов:

  • СySec (Кипрская комиссия по ценным бумагам и биржам) — 527/79;
  • IFSC (Комиссия по международным финансовым услугам Белиза) — 55/511/82/85;
  • FSC Mauritius (Комиссия по финансовым услугам Республики Маврикия) — R873683663.

Все они являются организациями из офшорных зон, и купить соответствующую бумагу здесь можно за сравнительно небольшие деньги. Однако мошенники, вроде Listed Capital Agency не тратятся на дорогу и просто врут о своей честной деятельности.

В подтверждение тому выступает отсутствие каких-либо данных об указанном брокере в официальных реестрах регуляторов. Причем поиск не распознает ни названия блокчейна, ни так называемого номера лицензии.

Но ведь привлекать к сотрудничеству намеревались русскоязычные менеджеры, значит деятельность конторы должны регулировать такие отечественные организации, как ЕГРЮЛ и ЦБ РФ. Должны, но не регулируют, так как брокерской торговли, как таковой на сайте LCA нет, а есть только ее видимость.

Кроме того, настоящий зарубежный брокер должен иметь лицензии от FCA, ASIC и BaFin, но ненастоящим конторкам об этом видимо не известно. А регистрация по адресу в Нидерландах подразумевает нахождение компании в списке юрлиц государства. Однако и здесь прокол — в реестрах имеются лишь частичные совпадение, не относящиеся к блокчейну.

Статья принадлежит ресурсу https://stolohov.com — самая полная и актуальная информация о брокерах (статьи могут быть украдены и изменены мошенниками)

Отзывы трейдеров

Активное привлечение трейдеров вышеупомянутыми способами привело к шквалу негативных отзывов вкладчиков, которые подробно описывают схему развода. Трейдерам попросту не дают заработать, списывая наличные на различные комиссии, штрафные санкции и необходимые страховки. А из-за отсутствия реальных регуляторов и прочих правозащитников, вкладчики не могут решить вопрос с возвратом средств.

Как вернуть свои деньги

Единственный выход в данной ситуации — обратиться к процедуре чарджбэк, которая поможет официально вернуть потерянные деньги по Правилам Международных Платежных Систем. 

Взамен обманутым вкладчиком необходимо предоставить доказательства обмана. А более подробную информацию о процедуре чарджбек можно узнать уже сейчас, заполнив нижеприведенную форму:

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Рекомендуем почитать
Черный список брокеров

Разоблачение псевдо-брокера Active Resist: реальные отзывы и схема обмана

Черный список брокеров

Разоблачение псевдо-брокера LCTGroups: отзывы вкладчиков, проверка легенды и документов

Черный список брокеров

Отзывы о WorldEU: мошенники или реальный брокер

Черный список брокеров

Отзывы и разоблачение псевдо-брокера K-CORPORATION: как вернуть свои деньги

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.