Лохотроны

B2B Jewelry: заработок на золоте, или развод и пирамида (+отзывы вкладчиков)

В мире один кризис сменяется другим, валюты обесцениваются, нефть дешевеет, акции падают. На этом фоне столпом держатся золото и другие драгоценные металлы — они всегда ценятся и пользуются спросом, когда речь заходит о сохранении своих сбережений.

Именно этой логикой и руководствуется компания B2B Jewelry, которая не только торгует драгоценностями, но и обещает дополнительный доход с каждой покупки. Узнаем, сколько можно зарабатывать на своих же покупках, не развод ли это или пирамида, а заодно почитаем отзывы вкладчиков.

История

Компания B2B Jewelry была основана в 2019 году в Украине. Изначально появилось только интернет-представительство, но вскоре магазины начали появляться как грибы после дождя. Узнаваемость росла, а к прилавку часто можно заметить очередь.

В чем секрет такой популярности? Дело в том, что магазин B2B Jewelry не только продает драгоценности из золота и серебра, но и в течение года выплачивает кэшбэк с каждой покупки, даже превышающий стоимость изделия. Получается, что на руках у покупателя остается товар, а ему еще возвращают стоимость и даже сверху приплачивают.

Помимо самого товара в B2B Jewelry существуют еще сертификаты, доходность по которым составляет вообще 400–600% годовых.

Именно эта необычайная прибыль заодно и со средними рыночными ценами на драгоценности и создают очереди в магазинах.

Популярность и актуальность

Эти очереди можно отследить и в интернете. К примеру, компания B2B Jewelry в марте 2020 года запустила новый интернет-магазин, чтобы сбывать свой товар во времена тотального карантина.

Буквально за два месяца посещаемость ресурса выросла с нуля до двух миллионов посетителей — такую статистику приводит сервис SimilarWeb. Интересно и то, что этот украинский интернет-магазин зарегистрирован на территории США.

Распространенность

Изначально B2B Jewelry открывались только по Украине, но сейчас планы у руководства масштабные — хотят распространить сеть по всему миру. В 2020 году  появились первые магазины в России и Казахстане, и их число только растет.

От этого растет и узнаваемость бренда, посещаемость магазинов и денежный оборот. Этот момент важен для понимания сути деятельности B2B Jewelry.

Нюанс

В России, чтобы заниматься инвестиционной деятельностью, то есть принимать от людей деньги и выплачивать из этого процент, необходимо разрешение, которое чаще всего получают только банки, а потом предлагают населению вклады.

По внешнему виду деятельность B2B Jewelry можно смело назвать инвестиционной, поскольку основной уклон делается именно на, так называемый, кэшбэк. Но вот подобного вида разрешения у компании B2B Jewelry нет.

Почему тогда магазины в России не закрываются? Потому что компания называет этот кэшбэк бонусами и изначально выплачивает в собственной валюте (токене), которую потом переводит в рубли, доллары, гривны или тенге.

Токены — частый способ среди пирамид уйти от ответственности и «спрятать» свое мошенничество.

Но что это значит для клиента? А то, что у компании нет обязанности выплачивать эти бонусы, а драгоценные сертификаты вмиг могут стать обычными бумажками, и никого не получится привлечь к ответственности.

Завод и качество

Компания B2B Jewelry осуществляет свою деятельность на базе завода «Шарм», который находится в г. Ладыжин, Украина. Заводом руководит Николай Гонта, который и является основателем B2B Jewelry.

Он — ювелир с 20-летним стажем. В 2019 году был признан Человеком года, Предпринимателем года, а заодно награжден статуэткой «Ника» в номинации «Социальная справедливость».

Компания B2B Jewelry постоянно говорит об инновациях и новых подходах к производству, инвестированию, заработку. Только вот фото этого завода выглядят не очень современно. Всего на фабрике работает 56 мастеров-ювелиров.

Стоит почитать отзывы и о качестве продукции завода «Шарм» и магазинов B2B Jewelry. Люди в целом ставят под сомнение, что приобретают драгоценный материал, а не какую-нибудь позолоту. Изделия быстро деформируются, хотя такого не должно быть.

Целевая аудитория

В магазинах Украины B2B Jewelry часто можно наблюдать очередь даже во время кризиса и пандемии. Интересно заметить, что основной контингент — это пенсионеры. Причин этому несколько:

  • конечно, пенсионеров привлекают не браслеты и сережки, а именно тот заработок, или кэшбэк, который компания B2B Jewelry обещает;
  • к пенсионерам легче втереться в доверие и убедить их в чем-то;
  • у них чаще всего есть накопления;
  • пенсионеры любят выгоду, поэтому часто делятся информацией на лавочках у дома, в очередях и просто при разговоре.

В целом же, идея B2B Jewelry состоит в том, что заменить покупателям все остальные ювелирные магазины и стать буквально монополистом на рынке. Добиваются они этого своим интересным маркетинговым планом, построенном на заработке покупателя.

Заработок

Да, как было сказано ранее, в B2B Jewelry можно не только обручальное кольцо купить, но еще на этом заработать. Цель компании — максимально разрастись и охватить наибольший срез населения, а для этого используется аж три варианта заработка для клиента.

Покупка драгоценностей

Самый популярный вариант дохода, если говорить про компанию B2B Jewelry. Единственное, что необходимо сделать клиенту — купить какое-нибудь ювелирное украшение. Все, дальше можно только получать доход на свою банковскую карту или электронный кошелек.

Размер дохода зависит от стоимости купленного изделия: чем дороже, тем и процент выше. Платежи будут приходить каждую неделю, и так 52 раза — в течение года.

Расценки следующие.

Разберем на примере. Клиент покупает серебряное кольцо за 1000 гривен. Что происходит дальше?

  1. Он получает его на руки.
  2. Каждую неделю (в понедельник или пятницу) в течение года он будет получать по 20 гривен на свою банковскую карту или электронный кошелек.
  3. Всего получится 52 денежных перевода на 1040 гривен.

В итоге, у клиента на руках остается это серебряное кольцо, он полностью вернул его стоимость, и ему еще доплатили 40 гривен. Выглядит невероятно!

Это как приехать в автосалон, купить машину, а тебе все деньги вернут, да еще и комплект резины подарят на новый автомобиль.

Обратите внимание на эти проценты. Ключевая ставка в России равняется 4,5%, то есть все банковские вклады находятся около этих значений и выплачивают 4–5% в год. B2B Jewelry практически такие же значения выплачивает в неделю. Такие огромные проценты должны насторожить.

Покупка сертификатов

Если доход в 182% годовых не впечатляет, а золотые побрякушки не нужны, то можно приобрести сертификат и заработать в несколько раз больше.

Как это работает?

  1. Клиент покупает сертификат на золото или серебро.
  2. Выбирает срок хранения его у себя — от недели до года. От этого будет зависеть процент доходности.
  3. Хранит сертификат у себя в течение выбранного срока и каждую неделю получает процент от его стоимости.
  4. После окончания срока хранения идет в магазин и покупает украшение, расплачиваясь этим сертификатом.

Примерные цифры следующие.

То есть, купив сертификат на серебро в размере 1000 гривен, через год можно получить 7800 гривен и украшение стоимостью 1000 гривен. Результат невероятный.

Конечно, как видно на изображении, такой процент — акционный, и действовал он в декабре. В остальное время цифры ниже:

  • около 400% для золотого сертификата;
  • около 600% для серебряного сертификата.

Реферальная программа

После того как клиент закупился в B2B Jewelry на 1000 гривен, он может стать участником реферальной системы: приглашать людей и получать процент с их покупок.

Компания постоянно проводит обучающие мастер-классы для своих сотрудников. Именно на них и учат ориентироваться в первую очередь на пенсионеров: ведь им так тяжело живется на маленькую пенсию, а B2B Jewelry поможет сделать жизнь более расслабленной и насыщенной.

Сама программа состоит из более чем 20 уровней. Чем выше уровень, тем больший процент от покупок других людей клиент и будет получать. Повышать уровень можно двумя способами:

  • активно приглашать друзей;
  • совершать собственные покупки.

Чтобы пригласить друга в B2B Jewelry, необходимо зарегистрировать его по своей особой реферальной ссылке. В этом плане оснащение у компании хорошее — удобный и быстрый личный кабинет, в котором можно найти много информации:

  • свои покупки — украшений или сертификатов;
  • уровень доходности;
  • уровень в реферальной системе и так далее.

Как это работает?

У многих покупателей возникает вполне логичный вопрос: откуда берется такая огромная прибыль. Менеджеры компании B2B Jewelry играют с цифрами и объясняют весь процесс практически на пальцах:

  • на прилавке 1 грамм серебра стоит от 150 гривен;
  • для компании производство этого грамма стоит 30 гривен;
  • если купить подарочный сертификат на 1000 гривен, то компания может положить на прилавок товара на 5000 гривен;
  • клиенту, как инвестору, компания выплачивает по 50 гривен еженедельно в течение года, то есть всего за год — 2600 гривен;
  • для компании стоимость сертификата — 240 гривен;
  • получается, что по итогу «затраты» на клиента составляют 2600+240, то есть 2840 гривен;
  • при этом при покупке сертификата компания на прилавок выкладывает товара на 5000 гривен, так что она остается даже в плюсе.

Схема на первый взгляд выглядит вполне логичной, и уже хочется потянуться за кошельком. Но надо понимать, что эти расчеты и значения ничем не подтверждены. Более того, не учитываются дополнительные расходы на аренду, маркетинг, зарплату персонала и прочее.

А золото?

Допустим, что с сертификатами все более-менее понятно. Но как дело обстоит с золотом?

Менеджеры B2B Jewelry утверждают, что при покупке 1 грамма золота у компании есть возможность сделать 2 грамма. При покупке 2 грамм — 4 грамма, и так далее. За каждый грамм компания должна выплачивать процент покупателю. Вот тут-то и получается пирамида, поскольку деньги для старых покупателей берутся из покупок новичков.

Сотрудники утверждают, что эти две прямые никогда не пересекутся. Но пирамида может очень быстро прийти в негодность, если приток новых клиентов, а значит, и денег, сократится.

Где купить?

Как было сказано, бутики B2B Jewelry есть уже в Украине, России, Казахстане. Можно прийти в любой из них и купить либо украшение, либо сертификат.

Если доступа к магазину нет, или клиент находится в другой стране, то можно воспользоваться интернет-магазином. Обещают доставить товар из Украины Новой Почтой. Более того, сертификат можно получить просто в электронном виде — его ценность сохранится.

Ранее в интернет-магазине было прописано и конкретное количество получаемых бонусов с каждой покупки. Сейчас эту информацию убрали и ассортимент сильно урезали: например, в B2B Jewelry России нет возможности заказать через интернет золотые украшения или сертификаты — только серебро.

Платежные системы

Само собой, в обычном магазине можно расплатиться наличными деньгами или банковской картой.

Интересна оплата товаров в интернет-магазине, поскольку она осуществляется простым денежным переводом. Для чего такое могут делать? Еще один вариант избегания ответственности, поскольку перевод не подразумевает какой-то услуги, ведь это не кассовый чек.

Выводить свои проценты за покупку можно несколькими способами, но самые популярные из них:

  • банковская карта;
  • кошелек Perfect Money.

Помимо этого, можно перевести деньги в криптовалюту. Систему WebMoney компания B2B Jewelry не поддерживает, что снова вызывает небольшое подозрение — именно этот кошелек часто отказывается от сотрудничества с пирамидами.

B2B Jewelry — это пирамида?

Обещание огромной прибыли и активная реферальная система. Два признака финансовой пирамиды.

Менеджеры, которые привлекают людей в B2B Jewelry, и не скрывают, что принцип ее работы построен именно на пирамиде.

Более того, сам Николай Гонта, основатель компании, этого не отрицает, добавляя, что, по его мнению, вся экономика — это пирамида.

Менеджеры B2B Jewelry, как настоящие продавцы, пытаются превратить свои недостатки в достоинства:

  1. Они соглашаются с тем, что заработок построен на пирамидальной схеме. Но утверждают, что именно это позволяет получать такую прибыль.
  2. Они понимают то, что рано или поздно пирамида должна обрушиться. Обычно это происходит в тот момент, когда новые членов пирамиды становится все меньше и меньше. Менеджеры B2B Jewelry давят на то, что компания только начала свой путь, и если она только пришла в Россию, то сейчас клиентов станет больше, а значит, компания точно не закроется. Они ставят срок в 3–5 лет.

Но правдив ли этот срок, и стоит ли вкладываться сейчас?

Стоит ли входить сейчас, и когда будет скам?

Конечно, никто точно не сможет сказать, когда именно пирамида рухнет. Но в период пандемии это было бы сделать проще все, списав все на кризис и не выдержавшую экономику. Есть еще два признака, которые указывают на скорый конец:

  1. С марта 2020 года клиенты испытывают затруднения с тем, чтобы вывести свои деньги из личного кабинета себе на карту или электронный кошелек. В июне 2020 года ситуация немного разрядилась, когда очередные выплаты пришли на «Баланс». Только вот вывести деньги можно только с категории «Депозит», а этот счет все еще не пополнялся. По факту, все цифры в строке «Баланс» — просто рисунок, который ничем не прикреплен.
  2. С июня 2020 года компания B2B Jewelry проводит акцию, по которой золото и сертификаты можно купить со скидкой 50%. Выплаты процентов при этом тоже уменьшаются, но не настолько критично. Есть шанс, что компания напоследок хочет привлечь максимальный размер капитала.

Менеджеры B2B Jewelry тоже имеют свое мнение на этот счет. Их логика такова: если B2B Jewelry — пирамида, то и Cashberry — тоже пирамида. Но Кэшберри, по их словам, обещал в месяц по 400% годовых и просуществовал около 3 лет. Так как B2B Jewelry обещает такую доходность не в месяц, а в год, то компания просуществует в несколько раз больше.

На самом деле, эти менеджеры B2B Jewelry и тут играют с цифрами, поскольку Cashberry никогда не обещал такие значения за месяц. Более того, сравнивать пирамиды по процентам доходности и оценивать их продолжительность жизни по этой категории наивно, поскольку срок существования зависит только от одного фактора — количества новичков в пирамиде.

Вполне вероятно, что кризис ударил по кошельку клиентов и те больше не могут позволить себе украшения или инвестиции B2B Jewelry, если можно так выразиться. А значит, скам совершится скоро.

Отзывы клиентов

Как и в любой финансовой пирамиде, отзывы о B2B Jewelry можно разделить на две большие группы:

  • резко негативные;
  • восхваляющие.

Очень велик шанс восхваляющих отзывов, если хоть что-то негативное сказать о B2B Jewelry. Множество примеров такого поведения можно посмотреть на Ютуб. Но все-таки этот негатив довольно часто встречается. Конечно, самые последние жалобы следующие: компания перестала выплачивать деньги. Люди пишут, что все это пирамида и очередной хайп.

Источник: 7sof.ru

Источник: gain-profit.com

Политика конфиденциальности

Напоследок стоит рассказать о политике конфиденциальности компании. В ней черным по белому написано, что компания B2B Jewelry не несет ответственность за убытки клиентов в случае каких-либо сбоев, поломок, удалений или прочих обстоятельств.

Под понятие «прочие обстоятельства» можно подвести что угодно. Получается, что B2B Jewelry буквально говорит, что может не выплачивать свои бонусы, и ей за это ничего не будет.

Заключение

Драгоценные металлы действительно редко поддаются сильным колебаниям и часто служат объектом для инвестирования. Только вот к B2B Jewelry это не относится, поскольку проект очень напоминает финансовую пирамиду. По сути, этого не отрицает ни основатель компании, ни его менеджеры. Более того, подозрительные процессы скама уже начались, поэтому рисковать своими средствами не стоит.

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (2 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Рекомендуем почитать
ЛохотроныПолезные статьи

Что делать, если брокер обманул — и как вернуть деньги от мошенника?

Лохотроны

Citylife (Ситилайф): обман для зомби или выгодная карта с кэшбеком?

Лохотроны

Нигма 2: обзор и отзывы реальных людей, лохотрон или нет

Лохотроны

Инвестиционная компания Finiko.ru — правда или лохотрон? Реальные отзывы клиентов

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *