Новости

Американский криптовалютный трейдер обманул своих инвесторов на 5 миллионов долларов

24-летний Джереми Спенс из штата Род-Айленд обвинен в обмане инвесторов на $5 млн. Федеральные прокуроры США считают, что он основал криптовалютную пирамиду Coin Signals, действующую в 2017-2019 годах.

Джереми представлялся криптовалютным трейдером и призывал вкладываться в него. В него поверили более 170 человек, которые в итоге потеряли более 5 миллионов долларов. Спенс для убедительности создал даже несколько фондов с общим названием Coin Signals.

Эти фонды действительно существовали, но вот их доходность была завышена, чтобы привлекать инвесторов. В итоге дошло до того, что Джереми использовал средства новых инвесторов, чтобы расплатиться со старыми — типичная схема пирамиды.

Расследование деятельности Спенса началось в 2018 году, после иска от юридической компании Silver Miller, утверждавшей, что Coin Signals — это финансовая пирамида.

Если суд признает ответчика виновным, то он может отправиться в тюрьму сроком до 30 лет. Помимо этого, представители CFTC требуют наложить штраф на Джереми и навсегда запретить ему торговлю активами.

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (2 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Рекомендуем почитать
Новости

Центральный банк поднял ключевую ставку до 7,5%: что это значит, и чего ожидать

Новости

На фоне новостей о нерабочих днях резко выросло количество сайтов, имитирующих Госуслуги

Новости

Хомяк-трейдер активно торгует криптой: история успеха

Новости

Пользователи смогут удалять данные своих карт Visa со сторонних сайтов автоматически

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *