Новости

Центральный банк РФ сможет блокировать страницы мошенников, не обращаясь в суд

Начиная с осени 2019 года Центральный Банк Российской Федерации сможет одним движением блокировать мошеннические сайты и пирамиды в Интернете, сообщают «Известия». Все, что необходимо будет сделать Центральному банку — направить соответствующий запрос в Роскомнадзор. Сейчас этот процесс построен куда сложнее и требует подачи заявления в суд и его рассмотрения. Это право за ЦБ РФ остается.

Такое решение поможет «быстро и решительно» бороться с мошенниками, предотвращая обман граждан и хищения средств. Проект был принят в первом чтении еще в январе 2019 года, но не сразу нашел одобрения. МВД и Минсвязи выступали против.

В правоохранительных органах опасались, что подобные действия могут помешать оперативно-розыскной деятельности. В Минкомсвязи же переживали о  чрезмерной нагрузке на Роскомнадзор. На данный момент, как отмечают авторы инициативы, все разногласия улажены.

Эксперты же все еще не уверены в этом решении, поскольку новые полномочия Центрального банка могут внести  путаницу в отслеживание и ограничение незаконной интернет-деятельности. Вспомнили и о попытках блокировки Telegram, когда «упало» большое количество находившихся рядом серверов.

Важным моментом законопроекта  можно назвать то, что решение о блокировке интернет-страниц будет принимать председатель ЦБ единолично. После принятного решения сайт в течение 24 часов будет вноситься в список запрещенных интернет-ресурсов. Вердикт о полной блокировке будет выносить суд.

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (4 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Рекомендуем почитать
Новости

Что будет с миром после коронавируса?

Новости

ВС уточнил правила выплаты по кредитам по время нерабочего месяца

Заработок в интернетеНовости

Сидим дома с пользой: как заработать деньги во время самоизоляции?

Новости

Итальянский банк Sella начал работать с криптовалютой

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Советуем почитать...
Брокер MarketsSoft: свежачок от известного лохотрона Arotrade