Новости

ePayments временно приостановил свою работу

11 февраля 2020 года платежный сервис ePayments заблокировал счета всех своих пользователей. В настоящий момент клиенты не могут проводить какие-либо операции со счетом. Об этом сообщается на официальном сайте компании, а также в рассылке пользователям сервиса.

На такие меры ePayments пошел из-за требований FCA — Управления по финансовому регулированию и надзору Великобритании. Перед этим регулятор проводил проверку системы по пресечению отмывания денежных средств. Были выявлены недочеты и нарушения, которые требуют устранения.

В самом ePayments подтвердили, что хотят «как можно скорее открыть доступ к счетам для клиентов», поэтому взаимодействуют с FCA для решения проблемы. На данный момент средства клиентов просто заморожены на счетах, они находятся в безопасности, — утверждают представители компании. Конкретные даты возобновления работы пока неизвестны.

Сама компания была открыта в 2011 году. Среди основателей есть выходец и из России — Майк Рыманов. ePayments используют для переводов на банковские карты и электронные кошельки. Особой популярностью сервис пользуется у владельцев криптовалют, которые конвертируют деньги через сторонние обменники.

Компания зарегистрирована в Великобритании и получила лицензии на заведение счетов IBAN для переводов в евро, а также на выдачу предоплаченных карт физическим и юридическим лицам.

В сервисе используется система авторизации Telegram Passport, благодаря которой данные клиентов находятся под защитой. В 2018 году сервис ePayments стал первой платежной системой, которая использует Telegram Passport.

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (3 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Рекомендуем почитать
Новости

Что будет с миром после коронавируса?

Новости

ВС уточнил правила выплаты по кредитам по время нерабочего месяца

Заработок в интернетеНовости

Сидим дома с пользой: как заработать деньги во время самоизоляции?

Новости

Итальянский банк Sella начал работать с криптовалютой

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *