Новости

Генпрокуратура заблокировала платежную систему Payoneer

Payoneer — популярная платежная система для фрилансеров, которая, к тому же, встроена во многие интернет-магазины (даже Amazon) и зарегистрирована как официальный провайдер MasterCard. С конца января 2021 года доступ к ресурсу с территории России ограничен по требованию Генпрокуратуры.

В Payoneer можно расплачиваться как банковской картой, так и с личного счета напрямую. Примерно год назад платежная система перестала выпускать собственные карты для россиян, а имеющиеся прекратили свою работу. Теперь заблокирована вся работа системы полностью. Сами представители Payoneer практически не комментируют блокировку, заявляя, что знают о проблеме и находятся в стадии ее решения.

Напомним, что Генпрокуратура, как надзорное ведомство, должна проверять и блокировать сайты, которые призывают к беспорядкам и нарушению закона, а также страницы финансовых организаций, которые замешаны в мошенничестве.

Так как Payoneer — финансовая организация, то, вероятно, у Генпрокуратуры возникли подозрения в мошенничестве, но официальных комментариев еще никто не давал. Система Payoneer сделала запрос в Генпрокуратуру, но госорганы могут отвечать в срок до 30 дней.

Все это время сайт остается недоступен для пользователей. Они не могут зайти в личный кабинет и провести операции с собственными деньгами. Единственный вариант зайти на сайт — использовать VPN и менять IP-адрес с российского на зарубежный.

Ранее появлялось сообщение, что Payoneer ограничил россиянам вывод денежных средств на российские счета, но это оказалось неправдой. Пользователи, у которых есть доступ в сайту или личному кабинету (например, через VPN) могут свободно продолжать пользоваться всеми сервисами — делать переводы, оплачивать покупки или выводить деньги.

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Рекомендуем почитать
Новости

Центральный банк поднял ключевую ставку до 7,5%: что это значит, и чего ожидать

Новости

На фоне новостей о нерабочих днях резко выросло количество сайтов, имитирующих Госуслуги

Новости

Хомяк-трейдер активно торгует криптой: история успеха

Новости

Пользователи смогут удалять данные своих карт Visa со сторонних сайтов автоматически

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *