Новости

Илон Маск рассказал о будущем криптовалюты

В подкасте Third Row Tesla глава компаний Tesla и SpaseX Илон Маск поразмышлял о криптовалюте и в частности биткоине. По его словам, он не выступает ни «за», ни «против» нового вида активов. При этом он отмечает сложность и продуманность «white paper» биткоина.

Маск заметил, что любители криптовалют должны признать, что на данный момент валюта используется не только в законных целях. Чаще всего она используется для отмывания доходов, полученных незаконным путем.

«Криптосообщество может сердиться, но необходимо признать, что не все криптотранзакции можно назвать легальными, как и операции с традиционными деньгами. Для того чтобы преступные деньги стали законными, необходим некий связующий мост. Криптовалюта и стала таким мостом» — отмечает предприниматель.

По мнению главы Tesla и SpaseX у криптовалюты огромные перспективы в мировой экономике, поскольку наличные все меньше становятся «в ходу». Тем не менее, Маск не думает, что виртуальная валюта сможет полностью заменить наличные средства и стать основным способом платежей.

«Сейчас наличные используются все реже, а где-то ими и вовсе нельзя расплатиться. Это создает определенное поле деятельности для криптовалютных операций, которые могут быть незаконными, полузаконными и иногда законными. В последней области я и вижу замену наличным в виде виртуальных денег. Но все равно не на первых ролях» — подытожил Илон Маск.

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Рекомендуем почитать
Новости

Платежная система «Яндекс.Деньги» сменит название на «Юmoney»

Новости

ePayments скоро начнет работу, обновив условия использования сервиса

Новости

В России зафиксировано рекордное количество фишинговых «банков»

Новости

Новое мошенничество с помощью QR-кодов

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *