Новости

Итальянский банк Sella начал работать с криптовалютой

Из-за тотального карантина в Итальянской республике набирает популярность криптовалюта. Banca Sella отреагировал на это и разрешил оплачивать токенами товары и услуги, а также отправлять криптовалюту за границу.

Чтобы клиенты имели возможность проводить такие операции, Banca Sella заключил договор с компанией Hype, которая эти услуги предоставляет. В Италии она известна и популярна — сейчас пользователями платформы являются более миллиона итальянцев. Банк заявил, что будет выступать только в качестве посредника между биржами и трейдерами, чтобы обезопасить пользователей от рисков, связанных с покупкой криптовалют.

После прохождения простой регистрации клиенты получат собственный BTC-кошелек. Установлены и лимиты на покупку биткоина: максимум 500 евро за день и 2500 евро за год. Комиссия за продажу или покупку BTC до конца апреля составит 1%, затем — 1,5%.  Помимо криптовалюты на бирже можно торговать CFD и деривативами.

Рост популярность криптовалютных активов в Италии заметили еще осенью. Специалисты SEMrush подсчитали, что итальянцы используют биткоин для оплаты интернет-покупок в среднем 215 800 раз в месяц, что чаще, чем любые банковские карты. Популярнее BTC оказались только платежная система PayPal и сервис Poste Pay.

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Рекомендуем почитать
Новости

Что будет с миром после коронавируса?

Новости

ВС уточнил правила выплаты по кредитам по время нерабочего месяца

Заработок в интернетеНовости

Сидим дома с пользой: как заработать деньги во время самоизоляции?

Новости

Как мошенники «разводят» во время коронавируса

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *