Новости

Личные данные клиентов «Лента» появились в Сети

В Сети можно купить базу покупателей ритейлеровской сети «Лента». Обнаружил данную информацию специалист по кибербезопасности, а заодно владелец канала в мессенджере Telegram с подходящим названием «Утечка информации».

В данном «пакете информации» можно найти личные данные посетителей сети — фамилии, имена, отечества, а также номера мобильных телефонов, — заявили специалисты. По их оценкам, пострадавших клиентов ритейлера насчитывается почти 100 тысяч человек из Москвы и области.

В самой «Ленте» информацию об утечке не подтвердили. Сказали лишь, что по данному факту проводится проверка. Роскомнадзор подтвердил, в курсе ситуации, и отправил «Ленте» запрос о предоставлении данных проверки и выяснении причин, по которым такая ситуация стала возможной.

Автор канала в Telegram отметил, что текущее сообщение о продаже базы данных принадлежит тому же человеку, который ранее пытался продать базу держателей карт сети «Красное и белое». Сообщения об утечке данных алкогольных магазинов появились в конце января, хотя саму базу данных можно было купить еще в сентябре 2019. Из-за отсутствия спроса ее вскоре стали распространять бесплатно.

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Рекомендуем почитать
Новости

Что будет с миром после коронавируса?

Новости

ВС уточнил правила выплаты по кредитам по время нерабочего месяца

Заработок в интернетеНовости

Сидим дома с пользой: как заработать деньги во время самоизоляции?

Новости

Итальянский банк Sella начал работать с криптовалютой

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *