Новости

Мировые криптобиржи аннулируют счета пользователей из России

В сети появилась информация о том, что из-за событий в Украине мировые криптобиржи аннулируют счета пользователей из России. На самом деле рядовые трейдеры и майнеры могут пока не опасаться подобных санкций, ситуация не столь критична.

Кого блокируют?

На данный момент популярные криптобиржи Binance и FTX подготовили списки отдельных клиентов, которые, по мнению владельцев бирж, связаны с политическими элитами Российской Федерации.

На основании этих данных США может заморозить и изъять активы с перечисленных счетов. Подобные действия позиционируются не только, как очередной пакет санкций против России, но и как попытка борьбы с отмыванием денег.

Чем это опасно?

Сами санкции не столь опасны, как паника вокруг них. На Telegram-каналах начали появляться посты о том, что псевдоброкеры блокируют личные кабинеты не только россиян, но и трейдеров из Беларуси.

И это все несмотря на то, что данный пакет мер воздействия еще не утвержден, а только находится на рассмотрении. Да и касается он далеко не всех пользователей криптобирж, но такого рода мелочи аферистов не волнуют. Мошенники, пользуясь неразберихой, ссылаются на внешние факторы и присваивают себе активы клиентов.

Статья принадлежит ресурсу https://stolohov.com — самая полная и актуальная информация о брокерах

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Рекомендуем почитать
Новости

Прототип цифрового рубля будет запущен уже в 2022 году

Новости

Валюта по сериалу «Игра в кальмара» оказалась скамом!

Новости

Центральный банк поднял ключевую ставку до 7,5%: что это значит, и чего ожидать

Новости

На фоне новостей о нерабочих днях резко выросло количество сайтов, имитирующих Госуслуги

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.