Новости

Пользователи смогут удалять данные своих карт Visa со сторонних сайтов автоматически

У платежной системы Visa в России появилась новая функция: держатели их карт смогут в одном месте просмотреть все свои подписки, отменить их, а также проверить сайты, которые хранят их платежные данные. Банки уже начали внедрение этого функционала, и он станет доступен в ближайшее время.

Благодаря этому пользователи Visa в России смогут в любой момент проверить все свои подписки на сервисы и посмотреть, какие сайты, например, интернет-магазины, сохранили данные из карт после совершенных заказов – и удалить их. Также можно будет аннулировать или оформить подписку.

Это поможет, во-первых, следить за личными финансами и отключать ненужные услуги. Во-вторых, предотвращается утечка банковских данных пользователей.

Хоум Кредит, ВТБ и МТС Банк уже начали работу по внедрению данных функций. В Хоум Кредите уточнили, что сначала функционал будет ограниченный – подписку можно будет только отменить. Спустя время появится возможность и подписаться на что-то.

Дом.РФ запустит данную функцию в 2022 году. Также возможность внедрения такого функционала рассматривают в Росбанке, УБРиР и Новикомбанке.

Подразумевается, что функции будут встроены в банковское приложение. Там будет отображаться, где у пользователя есть подписки и какие еще можно оформить. Чтобы все сработало, необходимо, чтобы карта была сохранена в личном кабинете онлайн-магазина.

В МТС Банке заметили, что в данном случае при выпуске новой карты, подписки автоматически продлятся и их не придется оформлять заново.

Отметим, что в Mastercard тоже разрабатывают подобный сервис. Платежная система МИР также протестировала похожую функцию в СБП, но не по реквизитам карты, а номеру счета.

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Рекомендуем почитать
Новости

Новый телефонный развод: если код не говорите, то в долю возьмем

Новости

Россиян разводят на фэйковом TikTok

Новости

Вернуть товар в интернет-магазин или получить скидку можно будет через Госуслуги

Новости

За 2020 год Google избавился от десятков миллионов фэйковых бизнес-профилей и отзывов на своих Картах

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *