Новости

На фоне новостей о нерабочих днях резко выросло количество сайтов, имитирующих Госуслуги

За несколько дней в Рунете появилось около 50 сайтов, имитирующих государственный портал, например, gosusliga.ru, gosusluni.ru и другие.

По оценкам Infosecurity a Softline Company, настолько активной регистрации подобных ресурсов не отмечалось с начала лета, когда в Москве требовались QR-коды о вакцинации или перенесенной болезни для посещения заведений общепита, театров и кинотеатров. Летом предлагалось генерировать QR-коды и привязывать их к сайтам, которые были внешне похожи на Госуслуги.

По словам аналитика Александра Вураско, в этот раз злоумышленники начали проявлять сразу с того момента, как только возможность нерабочих дней начала обсуждаться, но еще не была объявлена официально. Во время локдаунов возрастает спрос на справки о вакцинации – этим и обусловлен всплеск регистрации страниц, имитирующих Госуслуги.

В Минцифры сообщили, что ситуация мониторится, а страницы, имитирующие Госуслуги, блокируются или стоят на контроле до выявления неправомерного контента или действий. По данным министерства, ежемесячно блокируется около 100-200 сомнительных ресурсов.

В будущем планируется автоматически бороться с интернет-мошенниками. До 2022 года министерство рассчитывает вдвое сократить число мошеннических звонков, а 80% фишинговых сайтов блокировать в течение суток.

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Рекомендуем почитать
Новости

Валюта по сериалу «Игра в кальмара» оказалась скамом!

Новости

Центральный банк поднял ключевую ставку до 7,5%: что это значит, и чего ожидать

Новости

Хомяк-трейдер активно торгует криптой: история успеха

Новости

Пользователи смогут удалять данные своих карт Visa со сторонних сайтов автоматически

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *