Новости

Таксиста чуть не подставили, но он спас 91-летнюю пенсионерку

На днях в кировскую полицию обратился таксист 39 лет, который привез с собой 50 тысяч рублей от пенсионерки.

Мужчина пояснил, что работает таксистом, и ему поступил необычный заказ: надо было забрать деньги у 91-летней пенсионерки и с помощью терминала перевести их на указанный счет. Также звонивший клиент сообщил, что эти денежные средства пойдут на решение проблем родственников женщины. Таксист, почуяв неладное, забрал деньги у женщины и отвез их в полицию для дальнейшего разбирательства.

Правоохранительные органы выяснили, что ранее с пенсионеркой Феониллой Феокеевной Мусихиной связались незнакомцы, которые представились сотрудниками полиции. Они сообщили, что ее внук Олег сбил человека. Сам «Олег» (тоже мошенник) эту историю по телефону подтвердил. Голос внука показался женщине незнакомым, но тот уверил, что это просто травма после аварии. Разговор свелся к тому, что необходимо заплатить 50 тысяч рублей,  чтобы не открывать уголовное дело на внука. За деньгами приедет «курьер».

Женщина собрала все сбережения, обернула газетой и передала Илье – таксисту-«курьеру». Как он сам рассказывает, только он отъехал, сразу поступил звонок с указанием ехать к ближайшему платежному терминалу и переводить деньги. Илья засомневался, поскольку понимал, что это может быть мошенничество – читал подобные статьи в интернете, поэтому и направился сначала в полицию: «Пусть они и решают, что это такое».

По факту мошенничества заведено уголовное дело. На данный момент устанавливаются личности мошенников и их местоположение. Деньги возвращены пенсионерке. Вопрос о поощрении внимательного и честного таксиста решается.

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Рекомендуем почитать
Новости

Платежная система «Яндекс.Деньги» сменит название на «Юmoney»

Новости

ePayments скоро начнет работу, обновив условия использования сервиса

Новости

В России зафиксировано рекордное количество фишинговых «банков»

Новости

Новое мошенничество с помощью QR-кодов

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Советуем почитать...
Пенсионерка из Можги дважды стала жертвой мошенников и потеряла более полумиллиона