Новости

Валюта по сериалу «Игра в кальмара» оказалась скамом!

«Игру в кальмара» скачали и посмотрели десятки миллионов людей. Мошенники не растерялись и решили словить хайп на волне популярности сериала.

Для этого они создали одноименную криптовалюту Squid. Стоимость токена буквально за несколько недель выросла с $0,01 до $2861. Столь стремительный успех цифровой валюты был замечен даже авторитетными изданиями. Правда, многие эксперты еще в начале аферы заметили явные признаки скама, но проект уже было не остановить.

Обзор скама Squid

Подозрения вызывали сразу несколько моментов:

  1. Возраст сайта. Домен SquidGame.cash был зарегистрирован всего три недели назад. Но такая мелочь фанатов игры не остановила. Ведь и сам сериал вышел не так давно, поэтому молодость проекта была вполне объяснима.

Так что тысячи людей кинулись «зарабатывать» миллионы. Ведь увеличивать свой капитал, можно было не только за счет внесения реальных денег, но и просто играя в игру.

  1. Закрытость проекта. На сторонних ресурсах мошенники активно покупали себе положительные отзывы и хвалебные статьи. При этом владельцы ресурса закрыли комментарии в своих официальных группах и на канале в Telegram. Так что пообщаться с реальными участниками аферы было невозможно.
  2. Условия работы. Криптовалюту можно было покупать за реальные деньги или добывать в игре, но нельзя выводить. Это основной признак скама, на который указывали эксперты. Но особо наивные пользователи надеялись, что возможность вывода заработка появится позже.

Статья принадлежит ресурсу https://stolohov.com — самая полная и актуальная информация о брокерах

Итог такой «работы» очевиден. Мошенники объявили о закрытии проекта: удалили сайт и сопутствующие группы, а сами скрылись в неизвестном направлении, присвоив себе 3,8 миллиона долларов.

Сразу после заявления о прекращении работы, курс Squid за несколько часов рухнул ниже изначальной стоимости актива. Вывести заработанные деньги не удалось никому.

Стоит заметить, что это не первая афера, отработанная по подобной схеме. В марте 2021 г этот же сценарий воплотил в жизнь токен Mando, созданный после выхода сериала «Мандалорец». Валюта столь же стремительно взлетела и обесценилась. Но, видимо, эта история ничему не научила пользователей сети. Так что в ближайшем будущем стоит ожидать массу подобных скам-проектов.

Если вы потеряли деньги в скам-проектах, заполняйте форму ниже:

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Рекомендуем почитать
Новости

Центральный банк поднял ключевую ставку до 7,5%: что это значит, и чего ожидать

Новости

На фоне новостей о нерабочих днях резко выросло количество сайтов, имитирующих Госуслуги

Новости

Хомяк-трейдер активно торгует криптой: история успеха

Новости

Пользователи смогут удалять данные своих карт Visa со сторонних сайтов автоматически

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *