Новости

Хакеры похитили почти 50 млн долларов Эфириума с биржи Upbit

Мошенничества, связанные с цифровыми валютами, встречаются все чаще. В этот раз, из-за действий хакеров пострадала южнокорейская биржа Upbit. Стало известно, что мошенникам удалось вывести 342 тысячи монет Ethereum, долларовый эквивалент которых 49 млн.

Генеральный директор компании информацию о взломе подтвердил. Все вводы и выводы были приостановлены. Также гендир Сок-Ву Ли сообщил, что весь ущерб, который понесли пользователи платформы, будет возмещен из собственных активов компании. Сама биржа вернется к работе только после окончания расследования. Предполагается, что это займет не менее двух недель.

Twitter-бот Whale Alert отметил, что на холодные кошельки было выведено токенов на сумму более 70 млн. долларов. Сок-Ву Ли отметил, что пострадали только монеты Ethereum, а остальные средства были выполнены ради безопасности, поскольку «холодные» кошельки недоступны для хакерской атаки.

Установить настоящих злоумышленников сложно — к этому может быть причастно слишком большое число лиц, например, независимые или, наоборот, правительственные хакеры. Нельзя исключать, что это на самом деле была не кража, а только спектакль самой биржи Upbit с целью скрыть свое мошенничество или оправдать возможный скам.

Экспертам кажется подозрительным, что атака была совершена именно в тот момент, когда осуществлялось запланированное передвижение активов.

Это не первый инцидент, затрагивающий цифровые валюты. Специалистами CipherTrace было проведено исследование, где выяснилось, что за первые три квартала 2019 года убытки на криптовалютном рынке достигли почти 4,5 млрд долларов. Это сигнализирует о том, что сервисам, работающим с цифровой валютой, необходимо озаботиться повышением защиты кошельков клиентов.

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Рекомендуем почитать
Новости

Мировые криптобиржи аннулируют счета пользователей из России

Новости

Прототип цифрового рубля будет запущен уже в 2022 году

Новости

Валюта по сериалу «Игра в кальмара» оказалась скамом!

Новости

Центральный банк поднял ключевую ставку до 7,5%: что это значит, и чего ожидать

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Советуем почитать...
Скам-проект и скамеры: что это значит и как защититься?