Черный список брокеров

Реальные отзывы про блокчейн IntraDay: стоит ли регистрировать личный кабинет?

Компания IntraDay называется себя опытным и надежным брокером, чьи заманчивые условия привлекли на платформу более 160 тысяч инвесторов. Сайт демонстрирует насыщенную историю успеха, полную высоких наград и знаменитых имен. 

Так, например, своим главным преимуществом блокчейн называет членство в международной организации ESEC, которая занимается как раз разоблачением мошеннических схем в биржевой торговле.

 

Однако ни своей честной работой, ни обманной деятельностью контора не заслужила внимание независимого европейского наблюдателя. Внимание к организации IntraDay приковывают лишь многочисленные негативные отзывы трейдеров. В них вкладчики называют брокера обыкновенным лохотроном, а красивую легенду — фейком. Юзеров этой компании волнует лишь один вопрос — как вернуть свои деньги?

Контактная информация

Встречая в сети подобные истории не верится, что можно так просто попасться на удочку мошенников: добровольно вкладывать в их проекты деньги и верить в успех дела. На самом деле оказаться в числе обманутых трейдеров не так уж и сложно. Ведь скаммер предоставил всю необходимую информацию о себе, включая различные контакты:

  • адрес головного офиса: Office, 41 Eastcheap London Sw162ax, London, United Kingdom;
  • телефоны: +442038076521, +442038071250;
  • электронная почта: [email protected], [email protected].

Однако «на слово» сейчас можно верить только проверенным службам, как, например, Яндекс.Карте, которая на месте предполагаемого офиса находит респектабельный отель с видом на Букингемский дворец и парковую зону.

Вряд ли в его номерах располагается именитая финансовая организация. Разве что там отдыхают создатели конторы на чужие вклады. Кроме английских координат, лже-брокер упоминает на страницах сайтах офисы в Токио и Онтарио. Однако заявление не подкреплено реальными адресами.

Дозвониться по указанным номерам английского оператора тоже не удастся, так как они не доступны для связи.

А электронных ящиков не существует и вовсе. Вряд ли результаты проведенных проверок можно считать свидетельством надежности блокчейна.

Обзор сайта

Нет сайте ни единого упоминания о лицензии. Но если считать английский адрес местом официальной регистрации компании, брокер должен находиться в списках юридических лиц Великобритании. 

Однако проверка нашла единственную схожую организацию Intraday Futures Trading Company Limited, которая специализировалась на торговле фьючерсами, но в 2012 году она благополучно обанкротилась.

Более того, возможность перевести интерфейс платформы на 7 языков, в числе которых и русский, должна обозначать, что брокер имеет законное право заниматься финансовой деятельностью в Российской Федерации. Однако Центральный Банк РФ подтверждения этому не находит. 

Что касается регулятора ESEC, то он не является государственной и уполномоченной службой, поэтому членство в его рядах не обозначает полноценной лицензии. Тем не менее, сотрудничество с Международной компанией могло бы добавить плюс к репутации брокера. Но в списках организации скаммера нет.

Последней попыткой найти подтверждение приведенной информации остается анализ домена. Но проверка не увенчалась успехом, так как IP-адрес зарегистрирован конторой в феврале 2022 года американским провайдером.

Данный результат идет в разрез с приведенной статистикой и датами награждений:

  • 2015 год — самый инновационный бренд в Азии;
  • 2016 года — лучший ESN-брокер Европы по версии International Finance Awards;
  • 2017 года — лауреат национальной премии «Динамика и успех».

Кроме того, компания приводит фантастическую статистику своих лживых успехов, за которые, видимо, была поощрена фейковыми наградами:

  • более 10 лет опыта работы;
  • клиенты, более чем из 84 стран мира;
  • 6500 новых аккаунтов ежемесячно;
  • мгновенное исполнение ордеров за 50 мс;
  • спреды от 0 пунктов;
  • нулевой процент комиссии за вывод средств.

Кроме того, мошенники утверждают, что вкладчикам доступен рынок Forex. А в случае возникших трудностей, юзерам обеспечена поддержка 24/7. Правда не по телефону или не через электронные адреса. 

Предлагается обойтись чат-формой — вполне посредственным видом связи, на который точно не стоит надеяться. Ведь такой односторонний контроль над собственной аудиторией позволяет в нужный момент оборвать связи.

Торговые условия

А вот информацию о торговых условиях можно назвать скупой. Нет у лже-брокера и привычного разделения статусных счетов. Варианты ограничиваются стандартным и исламским аккаунтом. Для первого случая предполагаются следующие условия:

  • размер сделки от 0,01 лота;
  • валюта для транзакций — доллар США;
  • доступ к торговле металлами, сырьем, индексами, акциями, валютой и ее «крипто»-версией.

При этом не обозначена минимальная сумма депозита, возможность страхования капитала и размер кредитного плеча. Зато особое внимание уделено исламским аккаунтам, для которых существуют некоторые ограничения, в том числе на процентные ставки и азартные игры.

Почему-то не разглашает проект детали о денежных переводах, доступных способах оплаты и прочем. Отсутствует обучающая информация. А для того, чтобы запросить вывод средств, блокчейн предлагает воспользоваться чат-формой.

Если внимательно изучить пользовательское соглашение, то получится найти массу уловок, позволяющих уйти мошенникам от ответственности за денежные потери вкладчиков. Более того, подпись руководителя IntraDay, которая стоит напротив внутренних документов отсканирована с Википедии и принадлежит отечественному композитору В.К.Новикову. Стоит ли комментировать этот до смешного откровенный развод?

Статья принадлежит ресурсу https://stolohov.com — самая полная и актуальная информация о брокерах (статьи могут быть украдены и изменены мошенниками)

Отзывы трейдеров

В результате схема обмана происходит по обычному сценарию. Посредством звонков и электронных писем менеджеры привлекают в проект потенциальных вкладчиков. Последние регистрируются, вкладывают деньги и вполне успешно торгуют до того момента, пока не решат обналичить свой заработок. 

Далее контора блокирует личный кабинет и не дает вывести средства, ссылаясь на невнимательность юзера, который якобы не учел условия пользовательского соглашения. Вкладчики остаются без денег и возможности связаться с мошенниками.

Как вернуть свои деньги

Выход в подобной ситуации возможен только через процедуру чарджбэк. В данном случае специалисты на основании Международных Платежных систем принудительно взымают деньги со счетов брокера. Трейдеру только нужно предоставить доказательства обмана и нарушения соглашений. Более подробно о процессе чарджбэек можно узнать, заполнив нижеприведенную форму: 

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Рекомендуем почитать
Черный список брокеров

Отзывы о брокере Isgalaxy: как вернуть свои деньги из isgalaxy.com?

Черный список брокеров

Отзывы о компании Stexion Finance (stexion-finance.io): как вернуть свои деньги?

Черный список брокеров

Реальные отзывы о Invstride.com — как вернуть свои деньги из Invstride?

Черный список брокеров

Отзывы о Investoryx.club: как вернуть свои деньги из Investoryx.club?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.