Новости

Биткоин: что будет дальше — мнения экспертов

Криптовалюту лихорадит — то день за днем она пробивает новые значения, то падает до отметки в $48 тыс. Что с биткоином случилось и что будет дальше? — у экспертов разные мнения.

Михаил Худокормов, эксперт по блокчейну и криптовалютам

Михаил утверждает, что исторический максимум еще не случился — его надо ловить на уровне $60 тыс. Недавний рост биткоина основывался аж на трех факторах — новостях из США, Китая и заявлениях Илона Маска:

  • в США открыли торговлю фьючерсами на Ethereum — это подстегнуло все криптовалюты;
  • в Китае криптовалюта стала незаменима в обычной, повседневной жизни, в частности, биткоин;
  • после заявления Илона Маска о покупке его компаниями биткоина, он взлетел до $58 тыс. Подобная история произошла и с Dogecoin, на которую отреагировали и остальные криптовалюты.

Трейдер Никита Шевченко

По мнению Шевченко криптовалюта даже может стать одним из государственных резервов, ведь уже многие компании принимают к оплате биткоины. Конечно, надо будет пройти этап сопротивления, ведь государство не хочет, чтобы у него отбирали исключительно право «печатать деньги».

Никита уверен, что в биткоин обязательно стоит инвестировать, но важно и диверсифицировать риски — не держать все яйца в одной корзине. И вкладываться необходимо малыми суммами, потому что это нерегулируемая среда с повышенными рисками.

При этом, важно понимать, что может быть и просадка до $30–32 тыс., но следом опять пойдет рост. Падение до нуля и даже до $1 тыс. маловероятно.

Михаил Кархалев, финансовый аналитик Currency.com

Почему биткоин вырос — понятно, но стоит сказать, и почему он упал:

  • люди побоялись, что $58 тыс. — это максимум, и стали продавать биткоин, чтобы максимально зафиксировать прибыль.
  • Псаки заявила, что США будет выстраивать отношения с Пекином с позиции силы, хотя в ходе предвыборной агитации Байден заявлял обратное.

Михаил уверен, что о начале цикла снижения надо говорить только в том случае, если пробьется цена в $46 тыс. и ниже. При этом, на $40–42 тыс. инвесторы опять начнут активно скупать криптовалюту.

Никита Зуборев, старший аналитик Bestchange.ru

Никита утверждает, что сегодняшнее поведение вполне ожидаемо и находится в управляемом диапазоне. Фундаментальных причин резкого падения или роста нет, поэтому в ближайшее время стоит ждать скачков в районе $45–55 тыс.

Если рассчитывать на долгосрок, то сейчас вполне логично войти в рынок, но лучше все-таки немного подождать падения цены до $45–46 тыс — это коррекция чисто техническая, настроение на рынке позитивное.

Макс Крупышев, CEO Coinspad

Макс тоже не видит в поведении биткоина ничего странного: люди увидели просадки и начали в панике продавать активы с целью зафиксировать прибыль. Но ни одна криптовалюта, ни любой другой актив не могут только расти — без коррекций.

Но проблема в том, что невозможно угадать, где у биткоина «дно» и «пик», поэтому если вы хотите инвестировать, то криптовалюту надо покупать не единожды, а небольшими порциями раз в неделю или месяц — так цена покупки будет средней.

Дмитрий Лавров, трейдер и основатель Tradunity

Лавров предполагает, что в ближайшее время стоит ждать корректировки до $40–42 тыс., затем тренд сменится, и биткоин дальше пойдет на рост. Но есть риск, что фундаментальные факторы сыграют свою роль, и мы можем увидеть цену и $30–32 тыс. за один биткоин.

Эту же точку зрения разделяет и трейдер Джош Рейджер в своем Твиттере.

Что в итоге?

Ни один из экспертов не высказался о полном падении и крахе биткоина. Часто звучала цифра в до $40 тыс., как опорная точка. Если дойдет до нее, то может случится и падение на 30–35%. Все эксперты сходятся в одном: инвестировать надо небольшие суммы и не единоразово, а покупая криптовалюту частями раз в неделю или месяц.

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Рекомендуем почитать
Новости

Россиян разводят на фэйковом TikTok

Новости

Вернуть товар в интернет-магазин или получить скидку можно будет через Госуслуги

Новости

За 2020 год Google избавился от десятков миллионов фэйковых бизнес-профилей и отзывов на своих Картах

Новости

Генпрокуратура заблокировала платежную систему Payoneer

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *