Новости

Европа создает замену американским Visa и Mastercard

Во вторник, 5 ноября, начальник управления банковских карт BNP Paribas Карло Боверо упомянул о проекте PEPSI, идея которого родилась еще в 2017 году. Предполагается, что PEPSI станет европейской платежной системой, с помощью которой можно будет следить и управлять всеми безналичными платежами.

Аббревиатура расшифровывается как Pan-European Payment System Initiative, что означает «Панъевропейская платежная система». Идея возникала не просто так: Европейскому центральному банку (ЕЦБ) не нравится отсутствие суверенитета  платежей в европейских странах. Беспокойство вызывают не только американские системы, но и увеличивающееся влияние Китая. Подчеркивается, что PEPSI – изначально именно политическое начинание, а не техническое или экономическое.

В свой черед Жером Ребул, замруководитель управления казначейства министерства финансов Французской республики, сказал, что за два прошедших года взгляд на судьбу безналичных платежей разительно поменялся.

По словам источника на данный момент работу над проектом ведут минимум 20 европейских банков. Известно, что в их число вошли Deutsche Bank и большинство банков Франции. Но ни одна финансовая организация не подтвердила свое участие в рабочей группе по созданию такой платежной системы.

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Рекомендуем почитать
Новости

Платежная система «Яндекс.Деньги» сменит название на «Юmoney»

Новости

ePayments скоро начнет работу, обновив условия использования сервиса

Новости

В России зафиксировано рекордное количество фишинговых «банков»

Новости

Новое мошенничество с помощью QR-кодов

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *